среда, 27 сентября 2017 г.

Не понимаю

Утомляет бесконечное хныканье ровесниц, что вот они теперь и бабушки, что молодость ушла, и - о ужас! - кто-то в трамвае место уступил...
Хотят вернуть всё взад?
А зачем?
Есть какие-то планы насчёт участия в конкурсе "Мисс Европа"?
В пионерлагерь горящая путёвка пропадает?
Кастинг на роль Наташи Ростовой в новом римейке надо срочно пройти?
Нет - правда, зачем? Не понимаю.
Для чего вдруг надо, чтоб тебя воспринимали как сексуальный объект, или - Боже упаси! - как особь, пригодную к размножению?
Мало тебе либидо в юности крышу сносило, недобрала? И сейчас хочешь скрипеть на молодёжной дискотеке сразу всем твоим остеохондрозом?
Не хочешь, чтобы место уступали? Ну, тогда стой, как дура - тебе разве кто мешает?
Сделай хоть триста подтяжек лица - всё равно тебя сразу шея и руки выдадут. Самой-то не противно, когда ту же Джейн Фонда обсуждают не как актрису, не как человека, а как куклу, или кусок мяса из морозилки - хорошо она сохранилась, или плохо? Не противно? Хочешь, чтоб и с тобой было так? Скажи, ты ненормальная?..
Нет, ты в своём уме - просто хочешь того, чего нет и не будет. Знаешь, а дворца в Тридевятом царстве у тебя тоже никогда не будет. И замуж за Алена Делона не пойдёшь. И на Луну не полетишь - тебя даже там не похоронят. 
Растолстела, говоришь? А ты заметила, скольким мужикам ты вдруг начала страшно мешать, и они всё время стараются тебя обнять и подвинуть? Когда полсотни килограмм весила - разве такое бывало? Ах, тебе не это надо? А что?..
Ах, чтобы бабушкой не звали... Ну, скажи внукам - пусть зовут тебя по имени. Тоже вариант, только надоест быстро; и внукам тоже. Или не хочешь внуков, детям рожать запретишь?..
Лет, говоришь, тебе много? Да, много - и все твои! Ты вообще-то думала когда, что до них доживёшь? Ну представь, что в сорок бы умерла - и что, после сорока тебе и вспомнить не о чем? В монастыре жила?..
Откуда ты знаешь, сколько тебе осталось? Может, полтора понедельника, как говорят. И что, все полтора будешь хныкать, так в слезах и соплях и помрёшь?..
Не понимаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий