суббота, 24 июня 2017 г.

Об одном зануде

Послушала ЭМ, "Обратный отсчёт" с А.Илларионовым.

Всё-таки если человек живёт далеко, он судит опрометчиво - если он вообще вправе судить о том, что происходит здесь и сейчас. Уж сколько народу наступало на эти грабли, начиная с Герцена.

Илларионов уехал из совершенно другой страны. Да он и вообще был далёк от реальности - насколько далёким можно быть, сидючи в кремлёвских чиновниках. Ну, а кулуарная кухня, в которой Илларионов до сих пор разводит свою конспирологию, и тогда-то была изолирована, а уж теперь и подавно, и повара там поменялись, и блюда готовят иные.

Прежде всего (хотя и в конце программы) Илларионов ставит в вину современному протестному движению то, что происходит подмена понятий, и люди выходят не на борьбу с авторитарным строем, а на борьбу с коррупцией, которая непобедима и есть в любом государстве.

(Кстати, забавно было слышать, как он уверял, что у нас коррумпировано не всё, и приводил примеры - мол, если б правоохранительные органы были коррумпированы, то и демонстранты бы откупились, и братья Навальные не были бы осуждены. Тут даже не наивность, тут больше глупость всё-таки.)

Был момент - сидя в Лондоне, Березовский призывал (в своём ЖЖ) народ выйти на Красную площадь и бесстрашно там сражаться. Такой вот трибун.

Теперь и Илларионов требует, чтоб заменили лозунги. (Мол, сняли коррупционера Лужкова, и что - меньше корупции в Москве стало?)

Можно подумать, Илларионов никогда не жил в СССР и не знает, что такое эзопов язык.
Политические лозунги не выведут людей на протестную демонстрацию - пока, во всяком случае, не выведут. Люди их боятся. Правоохранительные органы - тоже, и неизвестно, как ещё себя поведут... хотя известно, конечно же.

Но все у нас прекрасно знают правила: один пишем - пять в уме.

Не против коррупции вышли и 26 марта, и 12 июня - против совершенно другого.

Это было понятно всем - только не Илларионову.
Утомительный он. И зануда грешная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий