четверг, 9 марта 2017 г.

В продолжение предыдущего поста

Было дело - имелся у нас самозванец. И было аккурат в Перестройку, и у какого-то из текущих американских президентов (у Клинтона, кажется) завёлся средь многочисленных советников некий Гончаров, выдававший себя за родственника той самой Натальи Николаевны, что замужем за Пушкиным была (не за моим котом - мой не женат).

Надо сказать, в Калуге А.С.Пушкина не очень-то почитают - кто такой, собственно? - зато все дружно обожают Наталью Николаевну, чья связь с Калугой ограничивается лишь дедушкиным имением Полотняный Завод километрах в тридцати к западу. И так обожают, что даже на конкурсах красоты одно время очередную [невесту Святого Иоргена] Наталью Николавну выбирали, а не кого-нибудь там из "мисок". Правда, скоро опомнились.

Короче говоря, зачастил советник Гончаров к нам, но - удивительное дело! - ничего не просил. Наоборот, сколько калужан за его счёт в США прокатились - не счесть. Только мне о пятерых известно.

Ну что ему тут было нужно, кроме славы?..
И калужская пресса не скупилась: восторженные статьи, подробное описание визитов, фотографии...

Что-то в этом было странное - тем более, настоящие потомки Гончаровых только хмурились и головами качали.

И прижала я к стенке одного из областных чиновников, и выдал он мне великий калужский секрет.
Оказалось, этот Гончаров был не совсем Гончаров: фамилию ему дали в детском доме, своей мальчик не помнил. Как уж он попал в США, не знаю. Но попал, сумел. И так парнишке хотелось хоть каких-нибудь родственников иметь, что выдал он себя за... ни много, ни мало.

Но кому от этого было плохо, скажите?
Наоборот, всем хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий